京都梅しん姉妹店の京都焼肉・ホルモン梅しんが取材、掲載されました!

2017.01.30

厳選した黒毛和牛がウリの焼肉・ホルモン専門店。希少部位から人気部位まで30種以上の新鮮なホルモンを取り揃え、手頃に提供しています。
一番人気は脂の旨さが凝縮した黒毛和牛のホソ(小腸)が一本壺に入った「ホソ一本勝負」。ホルモンも赤身もまずは塩で、続いてオーナーの実家で約100年前からレシピが受け継がれてきた「百年タレ」をからめていただきます。
また、全国丼グランプリで3年連続金賞を受賞した同店の名物「牛ホルモン丼」はランチでも注文可。
賄い料理から誕生したこのメニューは、特製の「百年タレ」でホソ・テッチャン・赤センなど数種類のホルモンを煮込み、程よい甘みと旨みが後を引くおいしさ。
口の中でとろける牛ホルモンにどんどん箸が進みます。

http://www.jrtours.co.jp/kyoto_plan/eat/201701.html